油画演讲中国行——走进广州市轻工职业学校

发布时间:2018.05.24 新闻来源:广州市轻工职业学校 浏览次数:

近期,广州市轻工职业学校邀请著名油画家、美术评论家、广州大学美术与设计学院客座教授,、广东省朗诵协会副会长流洋(本名:刘志忠)教授为全校教职工举办了一场主题为“不忘初心 共和国经典油画与我们”的创意演讲。

流洋教授创意演讲

讲座中,流洋教授从《刘胡兰就义》( 冯法祀)、《血衣》(王式廓)等中国经典油画作品谈起,梳理中国油画的发展历程,帮助大家了解油画的风格、技法以及在不同历史背景、时代精神下民族化的过程,使大家认识到正是我国几代画家从本土的社会现实和文化传统出发,使中国油画在世界艺术史上也占有独特的位置,体现了民族文化自信心,同样,作为教育工作者,我们也要努力挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,不辜负新时代的使命,扛起文化自信路上的责任与担当。