|   返回主页  |  学校党建  |  热点专题  |  群团工作  |  党建大事  |  党史资料  |  党章条例  |  党建空间  |  信息反馈  |  学校主页  | 
 
 
  用户名:
  密  码: 
                    
 用户注册! 忘记密码?
 
 当前位置:首页 - 信息发布 - 学校党建
 
广州市轻工职业学校组织收看纪念马克思诞辰200周年大会直播
 
发布时间:2018.05.10 新闻来源: 浏览次数:
 

2018年5月4日上午10点,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂举行,广州市轻工职业学校组织全体领导班子、中层管理干部及各党支部书记和支部委员收看了电视直播


认真收看纪念马克思诞辰200周年大会直播

纪念大会上,习近平总书记的重要讲话带给了全国人民重要的指示和精神指引:马克思给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富,就是以他名字命名的科学理论——马克思主义。这一理论犹如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路。马克思主义深刻揭示了自然界、人类社会、人类思维发展的普遍规律,坚持实现人民解放、维护人民利益的立场,是人们观察世界、分析问题的有力思想武器,具有鲜明的实践品格,不仅致力于科学“解释世界”,而且致力于积极“改变世界”。

马克思主义思想理论博大精深、常学常新。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行。

观看学习纪念大会之后,大家纷纷表示,马克思为人类的解放提供了思想的火种,从根本上解放了人类的精神,作为教育工作者,同样也要用发展理念和创造性的思维,在服务教育、塑造人类的自由灵魂中体现使命和担当。

 
 
地址:广州市天河区长福路173号  邮政编码:510650  网站维护:gzlis@gzlis.edu.cn 
 
广州市轻工职业学校版权所有  粤ICP备15090318号