|   返回主页  |  学校党建  |  热点专题  |  群团工作  |  党建大事  |  党史资料  |  党章条例  |  党建空间  |  信息反馈  |  学校主页  | 
 
 
  用户名:
  密  码: 
                    
 用户注册! 忘记密码?
 
 当前位置:首页 - 信息发布 - 群团工作
 
缅怀“马口英雄” 传承伟人遗志
 
发布时间:2018.04.18 新闻来源: 浏览次数:
 

广州市轻工职业学校智能加工与岭南轻工专业部清明扫墓

 为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强责任感和使命感,2018年4月8日下午14:00,怀着对逝者的无限追忆,广州市轻工职业学校智能加工专业部与岭南轻工专业部全体师生前往银河烈士陵园,举行了清明公祭“马口灭火英雄”的扫墓活动。


 参与扫墓的智能加工与岭南轻工专业部全体师生

在庄严肃穆的“马口英雄”烈士墓前,轻校师生举行了简短而又隆重的悼念仪式。


 银河园讲解员在介绍“马口英雄”事迹

首先,银河园的解说员为大家介绍马口英雄的烈士事迹,让同学们了解到“马口英雄”舍己救人的伟大精神,介绍完毕后,全体师生默哀一分钟。


 全体师生默哀现场

智能加工教学部与岭南轻工教学部的几位学生代表敬献了鲜花。


 学生代表向英雄奉献鲜花

奉献鲜花完毕后,全体同学们怀着崇敬的心情绕墓一周,了解烈士们的丰功伟绩。


 绕墓一周

“马口烈士”扫墓活动结束后,在各班班主任的组织下,全体同学集中到银河园烈士纪念馆参观,参观过程中, “抗击非典”时期等一系列舍己为人的英雄事迹给学生留下难忘的印象。


 学生在参观烈士纪念馆

这次扫墓活动,使同学们更懂得珍惜生活、心存感恩,更加明确自己所肩负的责任,不忘奉献,继承遗志,努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命。

 
 
地址:广州市天河区长福路173号  邮政编码:510650  网站维护:gzlis@gzlis.edu.cn 
 
广州市轻工职业学校版权所有  粤ICP备15090318号