春季如何预防感冒(参考)

发布时间:2018.04.10 新闻来源: 浏览次数:

春季如何预防感冒(参考)

冬去春来,春天是一个万物复苏,生机盎然的季节,然而春天气温仍有起伏,昼夜温差也比较大,比较适合细菌的滋生,因此春季也是流感多发期,那么在春节如何预防感冒呢?接下来小烟就给大家介绍几种春季预防感冒的方法。

1春季勤锻炼  冬去春来,万物复苏,不必再像冬天那样穿厚厚的衣服了,这样的天气比较适合锻炼,因此在春季来临的时候抓紧让自己动起来吧,喜欢足球的朋友就约几个人踢踢球,喜欢爬山的朋友就约几个朋友爬爬山。

2不要过于劳累  春节过后,又恢复到紧张的工作之中,年前可能有很多没有处理的工作,因此年后一段时间可能比较忙,但是一定要注意适当的休息,合理的睡眠,不要让自己过于劳累,处于亚健康状态。

3及时增减衣物  春季气温还不稳定,俗话说的好,春寒料峭,因此在春季要注意及时增减衣服。温度高的时候就少穿点,温度低的时候就多穿点,以防感冒。

4平时多喝水  平时要养成多喝水的好习惯,多喝水不仅可以补充身体所需的水分之外,也有助于身体的新陈代谢,提高身体的免疫力。

5不去人多的地方  春季是流行性感冒多发期,因此春季尽量不去人流量比较多的地方,如果身体免疫力不强的话,很可能会被感冒病毒传染的。

6讲究个人卫生  平时也要养成讲究个人卫生的好习惯,勤洗手勤洗澡勤换洗衣服,这样也可以有效的避免病毒性感冒的传染。

7勤开窗户通风  天气晴朗的时候可以打开窗户通通风,保持室内空气的流通,这样也可以有效的减少室内细菌的滋生,有效的预防感冒。