几个一分钟运动,可甩开亚健康(参考)

发布时间:2018.03.23 新闻来源: 浏览次数:

1、手指梳头一分钟

梳头不用费多大的力气吧,人每天都是要梳头的。那么小编教一招健康梳头的方式给大家。用你的两只手的手指从前额到后脑勺依次梳理,梳理个大概一分钟。这样梳理的方法既可以使头发乌黑有光泽,又可以增强你的头部血液循环,可预防脑部血管疾病。

2、轻揉耳朵一分钟

因耳朵布满全身的穴位,用双手轻揉左右耳至发热,可疏通经络,尤其对耳鸣、目眩、健忘等症,有防治之功效。

3、拇指揉鼻一分钟

可按摩鼻旁的迎香穴,起到保健效果。

4、转动眼睛一分钟

眼保健操中运目的方法效果很好,大家每天可以花上一分钟的时间做一做,对眼部保健有着很好的效果。不仅可以使你的眼神更灵敏,也可预防近视。

5、轻叩牙齿和卷舌一分钟

可使牙根和牙龈活血并健齿。卷舌可使舌活动自如且增加其灵敏度。

6、伸屈四肢一分钟

通过伸屈运动,使血液迅速回流到全身,供给心脑系统足够的氧和血,可防急慢性心、脑血管疾病,增强四肢大小关节的灵活性。

7、轻摩肚脐一分钟

用双手掌心交替轻摩肚脐,因肚脐上下是神厥、关元、气海、丹田、中脘等各穴位所在位置,尤其是神厥能预防和治疗中风。轻摩也有提神补气之功效。

8、收腹提肛一分钟

提肛运动。深呼吸,慢慢吸气,伴随着吸气,将肛门上体,来回收缩,每次做上一分钟,每天做个两三次,可促进肛门部位的血液循环,提高肛门肌肉的收缩能力,能够有效预防痔疮的发生。

9、蹬摩脚心一分钟

仰卧以双足根交替蹬摩脚心,使脚心感到温热。蹬摩脚心后可促使全身血液循环,有活经络、健脾胃、安心神等功效。

10、左右翻身一分钟

在床上轻轻翻身,活动脊柱大关节和腰部肌肉。